Jambalaya
Por:
Matthew Scott

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Langostinos crudos, pelados hasta la cola
1 Cebolla picada
1 taza de apio verde picado
1 Pimiento verde picado
2 Chorizos alemanes ahumados cortados en medias lunas
2 pechugas de pollo troceadas
2 hojas de laurel
1/2 cucharada de pimentón picante
1/2 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
½ ajo picado
3/4 taza de tomate triturado
4 Tomates maduros, pelados y picados
4 tazas de caldo de marisco o pollo, o una mezcla de los dos
1/2 taza de cebolleta (los tallos verdes)
2 tazas de arroz largo vaporizado
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos en un cazo la cebolla, el apio y el pimiento hasta que cojan color.
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Añadimos el pollo y el chorizo troceados, para que se doren un poco.
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Agregamos las especias, las hierbas y el ajo picado, le damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado y dejamos que se evapore la mayor parte del agua que suelte.
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Echamos el caldo y el tomate troceado, rectificamos de sal y dejamos al fuego hasta que hierva.
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En ese momento, añadimos el verde de la cebolleta, el arroz y los langostinos.
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Lo dejamos cocer durante 20 minutos.
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Servimos como plato en sí, acompañado de salsa de tomate, o como acompañante de otro plato.