
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de carne magra de jabalí (preferentemente lomo, solomillo o tapa)
Tortillas de trigo
2 pimientos verdes de la variedad "cuerno de cabra"
½ pimiento rojo y grande
1 pimiento amarillo
6 ajos tiernos
2 cebolletas
1 tomate grande y maduro
1 chile fresco
1 dl de mole poblano (mejorado con unos dados de chocolate amargo y un chorrito de aceite)
Aceite de oliva
Sal gorda
Para marinar la carne:
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de epazote o en su defecto de orégano
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal gorda
- Preparación de la receta
Envueltos en papel plata, ase los dos dientes de ajo y junto a la necesaria sal gorda macháquelos en compañía del epazote, o en su defecto orégano.
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Diluya la mezcla en un chorrito de vino blanco y otro de aceite e impregne a conciencia la carne cortada en gruesa juliana con el majado. Tapadito, déjelo reposar no menos de dos horas y mejor desde la víspera.
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Vierta una prudente cantidad de aceite en la sartén y proceda a saltear a fuego vivo el jabalí, de forma que en su breve paso por el fuego quede externamente dorado pero muy jugoso. Resérvelo tapadito.
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En el mismo aceite, sofría inicialmente los ajetes en bastoncitos, añadiendo de inmediato el chile muy picadito más el trío de pimientos y la cebolleta, igualmente en juliana. Reduzca el fuego mientras las verduras progresivamente se ablandan adquiriendo un aspecto dúctil y apetitoso. Añada finalmente el tomate peladito, despepitado y cortado grosso modo.
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Sazone los vegetales y añada a la sartén la magra carne del jabalí. Remuévale sin que llegue a hervir para que no se contraiga y compruebe la sazón antes de envolverla en tortillas, mejor de trigo que de maíz para el gusto español.
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Tacos que, definitivamente, doraremos un instante sobre la plancha aceitada para disfrutarlos de inmediato con la achocolatada salsa de mole aparte.