Islas crujientes de bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 BERENJENA
1 PATATA
4 LONCHAS BACON
150 GR PARMESANO RALLADO
1 HUEVO BATIDO
ACEITE GIRASOL
  1. Receta paso a paso
  2. Rayamos un poco de queso parmesano y reservamos. Batimos el huevo y cortamos la berenjena en rodajas de +/- 1´5 cm.

    Ponemos aceite a calentar en una sartén;
    Bañamos las rodajas de berenjena en el huevo batido y vamos friéndolas hasta que quedan doradas, retiramos sobre papel absorbente.

    Colocamos las rodajas de berenjena sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
    A continuación espolvoreamos sobre ellas queso parmesano, añadir una fina rodaja de patata (para darle algo más de consistencia al asunto, jejeje) antes de colocar en zigzag la loncha de beicon clavada con un palillo.

    Llevamos la bandeja al horno a 170ºC durante unos 15 minutos y luego con el grill a 190ºC un rato más hasta que dore, según el horno, ya iréis viendo como se cocina, cuidado con el beicon que de crujiente se puede quemar, como a mi que los bordes quedaron más hechos