
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 ml de leche
4 Huevos
1 Vaina de vainilla
2 cucharadas de azúcar glas
Para el caramelo:
150 g de azúcar
75 g agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema inglesa. Ponemos a hervir la leche.
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Después, abrimos la vaina de vainilla con la punta de un cuchillo y raspamos las semillas para echarlas en la leche con la vaina.
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En un bol, batimos fuertemente las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanquee.
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Reservarmos las claras de huevo en un bol en el frigorífico.
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Una vez que la leche esté hervida, echamos con cuidado y sin dejar de mezclar, un cucharón de leche dentro del bol.
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A continuación, añadimos el contenido del bol en la cazuela de leche caliente y lo dejamos que tome temperatura a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera.
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Una vez que hayamos obtenido la textura de crema ligera dejamos enfriar en el frigorífico.
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Montamos las claras de los huevos a punto de nieve, con 2 cucharadas de azúcar glas.
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A continuación, partimos las claras montadas en cuatro con una cuchara y las cocemos durante 20 segundos en el microondas.
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Seguimos con la elaboración del caramelo. Lo primero, ponemos el azúcar a hervir a fuego vivo en una sartén antiadherente con medio vaso de agua.
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Cuando empiece a hervir, dejamos reducir y removemos para que no se pegue el caramelo y hasta que aparezca el color deseado.
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Realizamos trazos de caramelo en un papel vegetal y lo dejamos enfriar.
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Por último, cortamos los dibujos de caramelo para adornar.
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Servimos la crema inglesa en una copa, colocamos un trozo de clara de huevos encima y acabamos adornándolo con el caramelo.