
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Huevos
1 pizca de sal
115 g de azúcar glas
80 g de azúcar blanco
600 ml de leche entera
Esencia de vainilla
50 ml de caramelo líquido
50 g de almendra garrapiñada picada
- Preparación de la receta
En el capítulo 92 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Isla flotante con crema inglesa.
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En primer lugar, separamos las claras de las yemas de 6 huevos.
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En un recipiente grande montaremos, con ayuda de unas varillas, las claras de 6 huevos. Añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.
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Cuando estén firmes incorporamos poco a poco 115 g de azúcar glas sin parar de batir.
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Vertemos esto en un molde de silicona y metemos la mezcla al microondas durante dos minutos y 40 segundos a 300 W.
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Desmoldamos y dejamos enfriar.
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Mientras enfría preparamos la crema inglesa. Para ello, blanqueamos las 6 yemas con 80 g de azúcar blanco.
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En un cazo, calentamos 600 ml de leche entera con unas gotas de esencia de vainilla.
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Vertemos la leche sobre las yemas blanqueadas mientras batimos bien. Devolvemos la mezcla al cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que llegue a 82°C.
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Dejamos enfriar.
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Montamos la isla flotante cubriéndola con la crema inglesa y decoramos con hilos de caramelo líquido y 50 g de almendras garrapiñadas picadas.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla.