Isla flotante con crema inglesa Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
1 pizca de sal
115 g de azúcar glas
80 g de azúcar blanco
600 ml de leche entera
Esencia de vainilla
50 ml de caramelo líquido
50 g de almendra garrapiñada picada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 92 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Isla flotante con crema inglesa.

  3. En primer lugar, separamos las claras de las yemas de 6 huevos.

  4. En un recipiente grande montaremos, con ayuda de unas varillas, las claras de 6 huevos. Añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.

  5. Cuando estén firmes incorporamos poco a poco 115 g de azúcar glas sin parar de batir.

  6. Vertemos esto en un molde de silicona y metemos la mezcla al microondas durante dos minutos y 40 segundos a 300 W.

  7. Desmoldamos y dejamos enfriar.

  8. Mientras enfría preparamos la crema inglesa. Para ello, blanqueamos las 6 yemas con 80 g de azúcar blanco.

  9. En un cazo, calentamos 600 ml de leche entera con unas gotas de esencia de vainilla.

  10. Vertemos la leche sobre las yemas blanqueadas mientras batimos bien. Devolvemos la mezcla al cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que llegue a 82°C.

  11. Dejamos enfriar.

  12. Montamos la isla flotante cubriéndola con la crema inglesa y decoramos con hilos de caramelo líquido y 50 g de almendras garrapiñadas picadas.

  13. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tartar de lubina, aguacate y aceite de vainilla.