- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 ml de nata 35%
- 250 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 125 g de azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- Para las islas:
- 500 ml de leche
- 4 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- Para las decoraciones de caramelo:
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 60 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer las decoraciones de caramelo. Colocamos los ingredientes en un cazo y calentamos hasta los 155 – 160ºC, que empezará a tomar un color dorado.
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Paramos la cocción, retirando el cazo del fuego e introduciendo la base en un recipiente con agua fría.
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Usando una cuchara, realizamos dibujos con el caramelo sobre un papel siliconado o papel de horno. Dejamos enfriar.
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A continuación, calentamos la nata con la mitad del azúcar, la vainilla abierta y sus semillas.
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En un bol batimos las yemas y les incorporamos, poco a poco la nata caliente. Mezclamos.
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Echamos todo al cazo y calentamos hasta que se llegue a los 77ºC o hasta que cubra la parte de atrás de una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar las islas. Para ello, montamos las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar.
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En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir, pero que esté bastante caliente. Con una cuchara mojada, cogemos cucharadas de merengue y las metemos en la leche. Esperamos 5 minutos y les damos la vuelta hasta que estén bien pochadas. Las sacamos con una espumadera. Reservamos.
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Emplatamos la crema, encima disponemos las islas y terminamos con las decoraciones de caramelo.
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Servimos.
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