Involtini de jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de jamón York en lonchas finas
- 200 g de jamón ibérico
- 200 g de queso raclette en lonchas
- Para los crepes:
- 4 Huevos
- 200 g de harina
- ½ l de leche
- 1 vasito de coñac
- Sal
- Para la salsa Mornay:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa de crepes batiendo todos los ingredientes en un bol.
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Una vez lista la masa ponemos una sartén al fuego untada con mantequilla. Cuando esté caliente vamos haciendo los crepes intentando que nos queden muy finos.
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Extendemos los crepes recién hechos y les ponemos encima jamón de York, jamón ibérico y queso raclette. Enrollamos y los colocamos en un plato.
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Por último, salseamos con la salsa Mornay que habremos preparado como si fuera una bechamel tradicional a la que le añadimos parmesano rallado y una yema de huevo.
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Gratinamos unos minutos en el horno con un poco de queso rallado por encima.
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Servimos.
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Receta propuesta por Elena Ramos