Involtini de jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de jamón York en lonchas finas
200 g de jamón ibérico
200 g de queso raclette en lonchas
Para los crepes:
4 Huevos
200 g de harina
½ l de leche
1 vasito de coñac
Sal
Para la salsa Mornay:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
1 cuña de parmesano para rallar
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa de crepes batiendo todos los ingredientes en un bol.

  3. Una vez lista la masa ponemos una sartén al fuego untada con mantequilla. Cuando esté caliente vamos haciendo los crepes intentando que nos queden muy finos.

  4. Extendemos los crepes recién hechos y les ponemos encima jamón de York, jamón ibérico y queso raclette. Enrollamos y los colocamos en un plato.

  5. Por último, salseamos con la salsa Mornay que habremos preparado como si fuera una bechamel tradicional a la que le añadimos parmesano rallado y una yema de huevo.

  6. Gratinamos unos minutos en el horno con un poco de queso rallado por encima.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Elena Ramos