Inchikapi Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Gallina troceada
200 g de cacahuetes
250 g de harina de maíz
1 Cebolla
1 ramillete de cilantro
½ kg de yuca
3 l de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla con 3 litros de agua y un poco de sal, ponemos a hervir la gallina.

  3. Seguidamente, retiramos la piel de la yuca. La cortamos en cuartos y la introducimos a la olla con la gallina. Dejamos cocinar durante 1 hora. Pasado el tiempo, retiramos la yuca y seguimos cocinando la gallina durante 30 minutos más.

  4. Después, cogemos un chorrito del caldo de cocción de la gallina y lo trituramos junto con los cacahuetes, la harina de maíz y la cebolla picada.

  5. Preparamos una pasta de cilantro. Para ello, trituramos las hojas con un poco de aceite, hasta conseguir una mezcla consistente.

  6. Añadimos esta mezcla al caldo, ya fuera del fuego. Rectificamos de sal y removemos.

  7. Emplatamos el guiso y servimos con una hoja de cilantro.

  8.  

  9.