Inchikapi
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Gallina troceada
200 g de cacahuetes
250 g de harina de maíz
1 Cebolla
1 ramillete de cilantro
½ kg de yuca
3 l de agua
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con 3 litros de agua y un poco de sal, ponemos a hervir la gallina.
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Seguidamente, retiramos la piel de la yuca. La cortamos en cuartos y la introducimos a la olla con la gallina. Dejamos cocinar durante 1 hora. Pasado el tiempo, retiramos la yuca y seguimos cocinando la gallina durante 30 minutos más.
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Después, cogemos un chorrito del caldo de cocción de la gallina y lo trituramos junto con los cacahuetes, la harina de maíz y la cebolla picada.
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Preparamos una pasta de cilantro. Para ello, trituramos las hojas con un poco de aceite, hasta conseguir una mezcla consistente.
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Añadimos esta mezcla al caldo, ya fuera del fuego. Rectificamos de sal y removemos.
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Emplatamos el guiso y servimos con una hoja de cilantro.
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