Inchikapi
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Gallina troceada
- 200 g de cacahuetes
- 250 g de harina de maíz
- 1 Cebolla
- 1 ramillete de cilantro
- ½ kg de yuca
- 3 l de agua
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con 3 litros de agua y un poco de sal, ponemos a hervir la gallina.
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Seguidamente, retiramos la piel de la yuca. La cortamos en cuartos y la introducimos a la olla con la gallina. Dejamos cocinar durante 1 hora. Pasado el tiempo, retiramos la yuca y seguimos cocinando la gallina durante 30 minutos más.
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Después, cogemos un chorrito del caldo de cocción de la gallina y lo trituramos junto con los cacahuetes, la harina de maíz y la cebolla picada.
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Preparamos una pasta de cilantro. Para ello, trituramos las hojas con un poco de aceite, hasta conseguir una mezcla consistente.
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Añadimos esta mezcla al caldo, ya fuera del fuego. Rectificamos de sal y removemos.
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Emplatamos el guiso y servimos con una hoja de cilantro.
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