Hummus de frijoles negros
Por:
Carla M Jones

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de frijoles negros
1/4 de taza de tahini
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
5-6 Tomates secos en aceite de oliva
5-6 hojas de cilantro fresco
1/4 cucharada de zumo de lima
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
Pan de pita
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos el pan de pita, lo troceamos y lo tostamos en el horno a 150ºC unos 5-10 minutos.
-
Para el hummus, trituramos todos los ingredientes, menos el pan de pita, en el vaso de la batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
-
Si lo vemos demasiado espeso, podemos añadile 1/2 cucharita de aceite de oliva y 1/2 cucharita de zumo de lima o agua.
-
Emplatamos el hummus y acompañamos con el pan de pita.