Hummus de aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr garbanzos cocidos (peso una vez escurridos)
2 aguacates Hass (unos 450 gr de peso con piel y hueso)
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
el zumo de una lima
2 cucharadas mantequilla de cacahuete
cilantro fresco picado (cantidad al gusto)
1/2 cucharadita semillas de comino
1 cucharadita ajo en polvo
un chorrito de agua fría
pimienta negra recién molida
sal al gusto
aceite de oliva virgen extra y cilantro fresco, para servir
  1. Receta paso a paso
  2. Guardamos unos cuantos garbanzos para servir. Ponemos todos los ingredientes en el robot de cocina o procesador y trituramos poco a poco, hasta obtener una pasta fina. Es mejor empezar sin agregar agua y luego ir agregando poquita cantidad cada vez, así evitamos el riesgo de pasarnos. Tiene que quedar una textura de puré fino. Iremos ajustando la sazón a nuestro gusto.

    Servimos en un bol, con un chorro de aceite de oliva virgen extra y los garbanzos que hemos reservado. Podemos espolvorear con un poco de chile en polvo o en hojuelas. Se ha de conservar en la nevera, tapado hasta su uso.

    Puede mantenerse hasta el día siguiente dado que la lima evitará que se oxide, pero recomiendo tomarlo el mismo día que lo preparemos.