Hummus con pan de pita Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
570 g de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahina
½ Limón en zumo
½ vasito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
4 lonchas de pan pita
100 g de mantequilla en pomada
5 cucharadas de yogur griego
Pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, trituramos los garbanzos con la tahina, el zumo de limón, el aceite, el ajo, el comino y el yogur.

  3. Salpimentamos al gusto y colocamos en un bol de servir.

  4. Decoramos con pimentón dulce.

  5. A continuación, cortamos el pan pita en triángulos y lo cubrimos de mantequilla y sal.

  6. Por último, horneamos el pan hasta que esté dorado.

  7. Servimos el hummus con el pan de pita caliente.