Hummus con pan de pita
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 570 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahina
- ½ Limón en zumo
- ½ vasito de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 4 lonchas de pan pita
- 100 g de mantequilla en pomada
- 5 cucharadas de yogur griego
- Pimentón dulce
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos los garbanzos con la tahina, el zumo de limón, el aceite, el ajo, el comino y el yogur.
-
Salpimentamos al gusto y colocamos en un bol de servir.
-
Decoramos con pimentón dulce.
-
A continuación, cortamos el pan pita en triángulos y lo cubrimos de mantequilla y sal.
-
Por último, horneamos el pan hasta que esté dorado.
-
Servimos el hummus con el pan de pita caliente.