Hummus con pan de pita
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
570 g de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahina
½ Limón en zumo
½ vasito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
4 lonchas de pan pita
100 g de mantequilla en pomada
5 cucharadas de yogur griego
Pimentón dulce
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos los garbanzos con la tahina, el zumo de limón, el aceite, el ajo, el comino y el yogur.
-
Salpimentamos al gusto y colocamos en un bol de servir.
-
Decoramos con pimentón dulce.
-
A continuación, cortamos el pan pita en triángulos y lo cubrimos de mantequilla y sal.
-
Por último, horneamos el pan hasta que esté dorado.
-
Servimos el hummus con el pan de pita caliente.