Hummus
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Pan de pita
- Grissinis
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo los garbanzos, el ajo, el comino y el pimentón en el vaso de la batidora o en el robot de cocina.
-
Trituramos y emulsionamos con el aceite de sésamo y aceite de oliva suave.
-
Emplatamos en un cuenco con un chorrito de aceite y pimentón. Acompañamos con pan de pita, grissinis o cualquier panecillo.