Hummus Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
1 cucharada de comino en polvo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
1 cucharada de aceite de sésamo
Aceite de oliva
Pan de pita
Grissinis
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo los garbanzos, el ajo, el comino y el pimentón en el vaso de la batidora o en el robot de cocina.

  3. Trituramos y emulsionamos con el aceite de sésamo y aceite de oliva suave.

  4. Emplatamos en un cuenco con un chorrito de aceite y pimentón. Acompañamos con pan de pita, grissinis o cualquier panecillo.