Hummus
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
215 gr Garbanzos
1 Diente de ajo
Zumo de medio limón
Sal
- Receta paso a paso
- Lo primero que se tiene que hacer es el tahini. Para ello, poner una cucharada de sésamo tostado en el mortero y molerlo bien, echar un poco de aceite de oliva y mover hasta que el resultado sea una pasta. Reservar.
Escurrir los garbanzos y lavarlos bien. Ponerlos en el vaso de la batidora y echar un chorro de aceite de oliva, la sal, los cominos, el pimentón, el tahini y el zumo de medio limón. Batir bien con la batidora. Si se queda muy espeso añadir un poco de agua.
Cuando esté espeso, poner en el bol en el que se vaya a servir, espolvorear con pimentón dulce y echar un buen chorro de aceite de oliva.
Servir con pan.