Hummingbird cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
285 gr harina reposteria
1 cta bicarbonato
1 cta canela
100 ml aceite suave
2 ctas esencia vainilla
150 gr azúcar blanco
150 gr azúcar moreno
3 huevos L
180 gr plátano
200 gr piña en su jugo
80 gr nueces
80 gr coco rallado
pizca sal
250 gr mantequilla Temperatura ambiente
250 gr queso crema
200 gr azúcar glass
2 ctas esencia vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos con la tarta para ello en un bol vamos a poner la harina tamizada, bicarbonato, canela y sal, tamizamos y reservamos para más adelante.

    En otro bol grande que vamos a utilizar para preparar la masa comenzamos batiendo los huevos con los azúcares, cuando tengamos una mezcla esponjosa agregamos el aceite y vainilla,continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

    A continuación incorporamos el plátano chafado con un tenedor (o pasado por batidora picadora) y volvemos a batir. Ahora toca incorporar las nueces que tenemos peladas y picadas finas, después el coco. Batimos bien y cuando lo tengamos todo bien integrado es el momento de la piña bien escurrida y cortada en daditos.

    Ahora ya sólo nos quedan los ingredientes secos que vamos incorporando a la masa de varias veces mientras se bate para conseguir una homogeneidad.

    Vertemos la masa sobre un molde previamente engrasado de 22 cm de diámetro. Si se quiere hacer un layer cake, se pueden utilizar 3 moldes de diámetro menor y repartir la masa.
    Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aunque como siempre digo cada horno es un mundo, lo mejor la prueba del palillo, si al pinchar sale seco... está listo.
    Dejamos enfriar sobre rejilla antes decorar.

    En un bol ponemos la mantequilla y el queso a temperatura ambiente y batimos hasta que claree entonces incorporamos el azúcar y vainilla, se sigue batiendo hasta tener una crema homogénea.