Huevos rotos con bogavante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bogavante nacional fresco un par de colas
3 o 4 dientes de ajo
3 o 4 patatas grandes
4 huevos
Harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el bogavante en medallones y lo dejamos reposar en un bol con harina para que pierda el agua.

  3. Pelamos y cortamos las patatas con mandolina y las freímos en abundante aceite. Podemos lavarlas antes de freír para quitarle parte del almidón.

  4. En ese mismo aceite, añadimos un par de ajos enteros para que den sabor y freímos los trozos de bogavante.  Reservamos en un plato con papel adsorbente.

  5. En el mismo aceite que el bogavante hacemos los huevos.

  6. Emplatamos las patatas con el bogavante y los huevos. Ponemos perejil picado por encima.