Huevos rotos con bogavante
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bogavante nacional fresco un par de colas
3 o 4 dientes de ajo
3 o 4 patatas grandes
4 huevos
Harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Cortamos el bogavante en medallones y lo dejamos reposar en un bol con harina para que pierda el agua.
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Pelamos y cortamos las patatas con mandolina y las freímos en abundante aceite. Podemos lavarlas antes de freír para quitarle parte del almidón.
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En ese mismo aceite, añadimos un par de ajos enteros para que den sabor y freímos los trozos de bogavante. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
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En el mismo aceite que el bogavante hacemos los huevos.
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Emplatamos las patatas con el bogavante y los huevos. Ponemos perejil picado por encima.