Huevos rellenos en cestos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos duros
2 latas de atún en escabeche
8 cucharadas soperas de tomate frito
8 cucharadas soperas de mayonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Como siempre todo depende del tiempo que tengamos para cocinar , Conchi para esta receta nos propone hacer el tomate frito casero , la receta la tenéis pinchando AQUI, si no tenéis tiempo de cocinar el tomate frito, comprar uno que sea bueno la diferencia de precio es mínima, pero el sabor si que cambia y la textura también.
    1.- Ponemos los huevos a cocer en agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos . La sal es para que no se rompa la cáscara y se nos fugue la clara a "lo Alcatraz"
    2.-Una vez están los huevos cocidos y fríos, se les quita la cáscara. Uno de esos huevos lo rallamos y lo reservamos, nos servirá para decorar.

    Los otros 4 se abren a lo ancho para que parezcan cestitos y se les saca la yema.
    3.-Las claras cocidas se ponen un plato, a mi me gusta cortarle un poquito por abajo y así no se escurren ni se mueven.
    4.-Las yemas las ponemos en un plato hondo donde mas tarde lo mezclaremos todo.
    5.-Añadimos el atún escurrido.
    6.- Añadimos el tomate frito.
    7.- Mezclamos bien con un tenedor hasta que que nos quede una crema homogénea.
    8.-La crema resultante la iremos poniendo en cada huevo, en el hueco donde estaba la yema.
    9.-Cubrimos con una cucharadita de mayonesa cada huevo.
    10.-Terminaremos rallando el huevo que reservamos por encima para adornar.
    nota: tenia ramitas de perejil y a cada huevo le he puesto un asa con la rama de perejil .