Huevos rellenos de marisco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos cocidos
100 g de langostinos
½ sepia
1 cebolleta
pan rallado
ajo liofilizado
caldo de pescado
2 dl de nata
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos una cebolleta
  3. - Incorporamos aceite en una sartén, añadimos la cebolleta, rehogamos y sazonamos
  4. - Troceamos la sepia, la introducimos en un vaso batidor y picamos
  5. - Añadimos los langostinos al vaso picador y picamos
  6. - Echamos a un bol el picadillo y añadimos la cebolleta pochada, sazonamos y mezclamos
  7. - Abrimos los huevos cocidos por la mitad y retiramos las yemas a un recipiente
  8. - Formamos unas bolas con el picadillo y las yemas y las introducimos en el huevo
  9. - En un bol incorporamos pan rallado, una cucharada de ajo liofilizado, un poco de aceite y mezclamos
  10. - En una sartén salteamos las cabezas de los langostinos
  11. - Napamos los huevos con la mezcla de pan rallado
  12. - Incorporamos caldo de pescado a las cabezas de langostino y hervimos 3 minutos
  13. - Añadimos nata y dejamos que hierva
  14. - Colocamos los huevos en un recipiente y horneamos 5 minutos a 170 grados
  15. -Tenemos las cabezas de langostino con la salsa ya trituradas en un cazo
  16. -Sacamos los huevos del horno
  17. -Emplatamos los huevos y acompañamos de la salsa de langostinos