Huevos rellenos de marisco
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 huevos cocidos
- 100 g de langostinos
- ½ sepia
- 1 cebolleta
- pan rallado
- ajo liofilizado
- caldo de pescado
- 2 dl de nata
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Picamos una cebolleta
- - Incorporamos aceite en una sartén, añadimos la cebolleta, rehogamos y sazonamos
- - Troceamos la sepia, la introducimos en un vaso batidor y picamos
- - Añadimos los langostinos al vaso picador y picamos
- - Echamos a un bol el picadillo y añadimos la cebolleta pochada, sazonamos y mezclamos
- - Abrimos los huevos cocidos por la mitad y retiramos las yemas a un recipiente
- - Formamos unas bolas con el picadillo y las yemas y las introducimos en el huevo
- - En un bol incorporamos pan rallado, una cucharada de ajo liofilizado, un poco de aceite y mezclamos
- - En una sartén salteamos las cabezas de los langostinos
- - Napamos los huevos con la mezcla de pan rallado
- - Incorporamos caldo de pescado a las cabezas de langostino y hervimos 3 minutos
- - Añadimos nata y dejamos que hierva
- - Colocamos los huevos en un recipiente y horneamos 5 minutos a 170 grados
- -Tenemos las cabezas de langostino con la salsa ya trituradas en un cazo
- -Sacamos los huevos del horno
- -Emplatamos los huevos y acompañamos de la salsa de langostinos