Huevos rellenos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Huevos
- 400 g de atún en aceite
- 100 ml de tomate frito
- 200 g de lechuga
- Para la mahonesa:
- 1 Yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer los huevos 11 minutos en agua hirviendo. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos por la mitad a lo largo.
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Retiramos las yemas. Machacamos 8 de ellas y mezclamos con el atún y el tomate frito.
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Rellenamos los huevos con esta farsa y colocamos en una fuente boca abajo.
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Por otro lado, vamos a preparar la mahonesa. Batimos la yema de huevo con el aceite de oliva hasta que emulsione.
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Cubrimos los huevos con la mahonesa y rallamos por encima las 4 yemas que habíamos reservado.
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Ponemos la lechuga picada alrededor y servimos.
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Receta propuesta por Carmen Samper