Huevos rancheros
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 2 tortillas de maíz
- 6 tomatillos verdes o 2 tomates (depende del sabor)
- Aceite de girasol
- Sal
- Preparación de la receta
Se pasa la tortilla de maíz por una sartén con aceite de girasol para que se dore un poco, se saca y escurre en papel absorbente.
-
Se fríen los huevos dejando la yema entera.
-
Por otro lado se licuan los tomates, la sal y los chiles y una vez licuados se vuelcan sobre la sartén para que se cueza la salsa y que agarre sabor el huevo.
-
Para servir se pone encima de la tortilla de maíz el huevo y la salsa al lado.
-
Si quieren, se pueden acompañar con un poco de frijoles refritos.