Huevos rancheros con carne picada en salsa gaucha Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tomates pequeños
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
400 gr. carne picada mixta
3 huevos
50 gr. queso rallado mezcla que lleve cheddar
2 cucharadas salsa gaucha
cebollino picado
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar prepararemos todas las verduritas. Cortamos los tomates, y los pimientos en daditos pequeños. Podéis hacer lo mismo con la cebolla y el ajo, yo los trituro ya que no me gusta encontrar los trozos de cebolla, pero podéis ponerlo también en pedacitos.

    En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos en primer lugar la cebolla junto con el ajo. Cuando comience a estar transparente añadimos los pimientos. Removemos y dejamos pochar unos 5 minutitos.

    Finalmente añadimos los tomates y dejamos pochar todo junto otros 10 minutitos aproximadamente. Salamos al gusto.

    Cuando la verdurita ya está pochada añadimos la carne picada y un chorrito más de aceite de oliva. Removemos bien para que la carne y la verdura se integre. Dejamos cocinar unos 15 minutos dándole vueltas de vez en cuando para que la carne se dore.


    Cuando esté la carne cocinada añadimos un par de cucharadas de salsa gaucha. Removemos bien. Bajamos el fuego al mínimo, le añadimos el queso rallado. Hacemos con una cuchara unos huequecitos entre la carne donde colocar los huevos. Cascamos los huevos en los huecos que hemos preparado y dejamos que cuajen un poco. Apagamos el fuego y con el calor residual los huevos se terminarán de cuajar. Espolvoreamos cebollino fresco picado.


    Justo a la hora de servir calentamos en una plancha las tortillas de trigo ligeramente por cada lado. Servimos tapadas con un trapo para que no pierdan el calor y no se endurezcan. Cada uno se podrá preparar en la mesa su tortilla con el relleno.