Huevos picantes mexicanos (Spicy Mexican eggs) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla roja picada
1 Chile jalapeño
2 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de semillas de comino
400 g de tomates de lata picados
400 g de frijoles negros de lata
4-6 Tortillas de maíz
6 Huevos de corral
50 g de queso cheddar rallado
2 Hojuelas de chile
1 puñado de cilantro picado
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, picamos el chile y el ajo muy fino y los salteamos en una sartén con aceite de oliva.

  4. Añadimos la salsa de tomate, el comino tostado y la cebolla picada. Cuando todo comience a estar dorado, incorporamos los tomates y dejamos que la mezcla reduzca hasta que se convierta en un puré.

  5. Entonces, añadimos alasartén las alubias hasta que se ablanden y se empapen de sabor.

  6. Por otro lado, untamos un recipiente apto para horno con aceite. Forramos las paredes con las tortillas, ponemos la mezcla de chile encima, los huevos, queso, los copos de chile, sal y pimienta. Horneamos a 180ºC durante 8-10 minutos.

  7. Emplatamos y terminamos con un poco de cilantro.

  8. Servimos.