Huevos motuleños
Por:
Rita Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
4 tortillas de maíz
3 Tomates rojos
100 g de jamón cocido
100 g de queso manchego
100 g de pasta de frijol en conserva
1 Cebolla
1 Chile habanero
50 g de chícharos (guisantes) cocidos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla y el chile habanero.
-
Ponemos una sartén con aceite al fuego y doramos la cebolla con el chile.
-
Mientras, troceamos los tomates.
-
Incorporamos los tomates a la sartén y dejamos que reduzca. Sazonamos y reservamos.
-
Freímos las tortillas en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos sobre un papel absorbente.
-
Freímos en una sartén con aceite los huevos.
-
Colocamos las tortillas en un plato y las untamos con pasta de frijol.
-
Encima colocamos los huevos, el jamón y el queso picados, los guisantes y la salsa de tomate.
-
Servimos enseguida.