Huevos motuleños Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
4 tortillas de maíz
3 Tomates rojos
100 g de jamón cocido
100 g de queso manchego
100 g de pasta de frijol en conserva
1 Cebolla
1 Chile habanero
50 g de chícharos (guisantes) cocidos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos la cebolla y el chile habanero.

  3. Ponemos una sartén con aceite al fuego y doramos la cebolla con el chile.

  4. Mientras, troceamos los tomates.

  5. Incorporamos los tomates a la sartén y dejamos que reduzca. Sazonamos y reservamos.

  6. Freímos las tortillas en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos sobre un papel absorbente.

  7. Freímos en una sartén con aceite los huevos.

  8. Colocamos las tortillas en un plato y las untamos con pasta de frijol.

  9. Encima colocamos los huevos, el jamón y el queso picados, los guisantes y la salsa de tomate.

  10. Servimos enseguida.