Huevos milko con alioli de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
9 HUEVOS
1 MANZANA REINETA
1 AGUACATE
1 COGOLLO DE LECHUGA
1 TARRO DE ATUN EN A.OLIVA
1 LIMON
1 MANTEQUILLA
1 VASO A.OLIVA
1 VASO A.GIRASOL
2 DIENTES DE AJO
1 SAL
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer un pequeño orificio en cada lado del huevo (puede hacerse con un alfiler) y cocer los huevos con un chorro de vinagre.

    Descorazonar la manzana y rellenarla de mantequilla, sal e hidratar con agua e introducirla al horno a 180º durante 20 minutos.

    Para la salsa alioli:
    Echar las yemas de tres huevos en el robot o batidora,anadir el aceite de girasol poco a poco y el aceite del tarro del atun,anadir el zumo del limon, los ajos y la manzana asada sin piel.
    Cuando la salsa esté espesa y consistente mezclarla con un tenedor el atun.

    Pelar, partir por la mitad y vaciar los huevos.
    Rellenar con la alioli.


    Colocar los huevos en una bandeja y adornarlos con el aguacate,la lechuga y las yemas todo troceado.
    Aliñar con el aceite de oliva, limon y sal.

    Servir a temperatura ambiente.