Huevos milko con alioli de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
9 HUEVOS
1 MANZANA REINETA
1 AGUACATE
1 COGOLLO DE LECHUGA
1 TARRO DE ATUN EN A.OLIVA
1 LIMON
1 MANTEQUILLA
1 VASO A.OLIVA
1 VASO A.GIRASOL
2 DIENTES DE AJO
1 SAL
- Receta paso a paso
- Hacer un pequeño orificio en cada lado del huevo (puede hacerse con un alfiler) y cocer los huevos con un chorro de vinagre.
Descorazonar la manzana y rellenarla de mantequilla, sal e hidratar con agua e introducirla al horno a 180º durante 20 minutos.
Para la salsa alioli:
Echar las yemas de tres huevos en el robot o batidora,anadir el aceite de girasol poco a poco y el aceite del tarro del atun,anadir el zumo del limon, los ajos y la manzana asada sin piel.
Cuando la salsa esté espesa y consistente mezclarla con un tenedor el atun.
Pelar, partir por la mitad y vaciar los huevos.
Rellenar con la alioli.
Colocar los huevos en una bandeja y adornarlos con el aguacate,la lechuga y las yemas todo troceado.
Aliñar con el aceite de oliva, limon y sal.
Servir a temperatura ambiente.