Huevos fritos con patatas y salchichas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos
3 patatas
6 salchichas (depende del tamaño)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Primero pelaremos, lavaremos y cortaremos las patatas en rodajas, como para hacer patatas panadera.

    Las pondremos en un bol con agua fría y las dejamos un rato, para que suelten parten del almidón. Reservamos.

    A continuación, freimos las patatas, en una sartén o freidora con aceite de oliva virgen extra bien caliente.

    A medida que se vayan friendo, las sacamos, las escurrimos lo máximo posible y las ponemos en un plato con un papel de cocina absorbente, para retirarles el máximo posible de aceite.

    Mientras se están haciendo las patatas, ponemos una sartén pincelada de aceite (podemos cogerlo del de las patatas) y haremos las salchichas a la plancha. Las reservaremos en un plato con papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.

    Por último, en otra sarten, pondremos a freír los huevos, de uno en uno, con aceite de oliva bien caliente. Primero los depositaremos con suavidad sobre el aceite, y con ayuda de una espumadera vamos echando aceite sobre el huevo, hasta que este blanco.

    Para terminar, emplatar poniendo una cama de patatas sobre el plato, y encima de estas, repartiremos las salchichas y los huevos. Terminaremos espolvoreando pimentón dulce y pimienta, sobre los huevos.

    Delicioso y fácil plato que a todo el mundo gusta.