Huevos fritos con bogavante Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 u. de huevos muy frescos
3 bogavantes
1 kg. de patatas para freir
3 pimientos verdes italianos
2 cabezas de ajos
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, separar los ajos de la cabeza y cortar los pimientos en trozos.

    Poner aceite de oliva en una sartén y freír las patatas junto con la mitad de los ajos y los trozos de pimientos verdes. Reservar

    Trocear los bogavantes, por las anillas del cuerpo y partir la cabeza en trozos, procurar quitarle el intestino.

    Sazonar el bogavante con sal y pimienta.

    En una sartén o paellera grande en donde quepa todo el bogavante poner aceite calentar bien y sofreir el bogavante junto con el resto de los ajos.

    Por último freír los huevos en aceite bien caliente.

    Montar el plato con las patatas fritas, el bogavante por encima y los huevos. Servir bien caliente.