Huevos escalfados con setas y crujiente de jamón ibérico
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Huevos
- 200 g de setas (hongos, cardos, perrechicos...)
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 80 g de judías verdes
- 2 Zanahorias
- 2 Nabos
- Vinagre
- Para la salsa
- 2 huevos
- 200 g de mantequilla
- Estragón
- Vinagre o limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos, cocemos y cortamos las verduras.
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Por otro lado, asamos el jamón para que quede crujiente.
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Escalfamos los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre.
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Hacemos la salsa.
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Presentamos el plato con las verduras como base y los huevos y las setas encima. Salseamos y gratinamos en el horno y, finalmente, colocamos encima los crujientes de jamón.