Huevos escalfados con verduras salteadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Zanahoria grande
1 Calabacín pequeño
1 Pimiento rojo
1 Manojo de ajos tiernos
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Cucharada de genjibre
2 Cucharadas de aceite de oliva
4-6 Huevos
2-3 Cucharadas de salsa de soja
1 Chorrrito de vinagre
- Receta paso a paso
- Lavar, pelar y cortar en tiras todas las verduras
En una sartén calentamos el aceite y añadimos las verduras comenzando por los ajos tiernos, la zanahoria, el pimiento y por último el calabacín y salteamos, añadir la sal, la pimienta y el genjibre y mover de vez en cuando hasta dejar al dente.
Añadimos la salsa de soja,removemos de nuevo y dejamos que reduzca. Rectificamos de sal y ponemos todo en una fuente para servir.(La salsa de soja ya le dará un toque salado así que rectifica de sal solo si es necesario)
Mientras se van haciendo las verduras, pon agua en una cazuela y añade sal y un chorrito de vinagre.
Cuando el agua rompa a hervir, añade los huevos y deja que se hagan durante 4 minutos.
Retira los huevos de la cazuela con cuidado y sirve sobre las verduras. Añade sobre los huevos sal y pimienta.