Huevos escalfados con salsa de boletus y trufa Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
200 g de hígado de pato fresco
1 chorrito de vinagre
Sal
Pimienta
4 rebanadas de pan
750 ml de fondo oscuro de ternera
100 g de boletus
100 g de trufa negra
2 Chalotas
20 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos la chalota picada en un cazo con mantequilla.

  3. Luego, cuando la chalota comience a transparentar incorporamos los boletus picados y la trufa rallada.

  4. A continuación, mojamos con el fondo de carne y dejamos reducir durante 20 minutos.

  5. Por otro lado, ponemos en un cazo agua y vinagre a hervir. Cuando esté lista damos vueltas al agua hasta formar un remolino y vamos escalfando los huevos uno a uno. Sacamos con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.

  6. Seguidamente, tostamos unas rebanadas de pan y cortamos unos escalopes de foie.

  7. Hacemos los escalopes de foie a la plancha dándoles la vuelta. Salpimentamos.

  8. Después, colocamos los huevos sobre las tostadas.

  9. Por último, ponemos los escalopes de foie encima de las tostas y napamos con la salsa de boletus.

  10. Espolvoreamos con más trufa rallada.

  11. Servimos.