Huevos escalfados con acelgas y jamón Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Light, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos        
300 g de Acelgas       
200 g de Jamón serrano
1 Hueso de jamón       
1 dl de Aceite
2 dientes de ajo          
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer las acelgas en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escalfar los huevos en agua con vinagre.

  3. Poner a cocer el hueso de jamón con agua para hacer un caldo.

  4. Triturar las hojas de acelga con el caldo de jamón y hacer una  salsa verde.

  5. Saltear la penca cocida con el ajo y el jamón.

  6. Servir las pencas y acompañar con los huevos y la salsa.