Huevos en molde
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
400 g de champiñones
Jamón York
1 Limón
1 diente de ajo
½ dl de aceitede oliva
Mantequilla
Salsa de tomate (para decorar)
- Preparación de la receta
Limpiar los champiñones, trocearlos y rociarlos con limón. Incorporarlos a una sartén con aceite. Salpimentarlos.
-
Agregar el ajo picado y mantequilla. Cortar el jamón york y añadirlo. Dejar que reduzca 5 minutos. Rociar con limón y retirar del fuego.
-
Disponer cuatro flaneras engrasadas en una fuente refractaria. Rellenarlas con el sofrito. Poner un huevo (cascado) en cada molde. Salar.
-
Precalentar el horno a 180º.
-
Hornear hasta que los huevos se cuajen.
-
Desmoldar y emplatar. Decorar con salsa de tomate (o cualquier otra). Rociar con un chorrito de aceite y decorar con albahaca.