Huevos diablo con palitos de cangrejo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina americana, Picante,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la salsa picante:

1 huevo duro

3 cucharadas de yogur

30 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de guindilla en polvo

Pimienta

Sal

1 cucharada de tomate frito

Para los huevos:

6 huevos duros

8 palitos de cangrejo

1 aguacate maduro

1 cucharada de pipas de girasol

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los huevos 10 minutos partiendo de agua hirviendo. Los enfriamos muy bien y los pelamos.

  3. Trituramos un huevo con el aceite, el yogur y el resto de los ingredientes de la salsa. Reservamos.

  4. Picamos los palitos de cangrejo, el aguacate y mezclamos con un par de cucharadas de la salsa picante. Añadimos las pipas y las yemas de huevo cocidas salvo una que usaremos para decorar.

  5. Rellenamos los huevos, ponemos un poco más de salsa, unas pipas, yema rallada y, si queremos, un poco de cangrejo picado.