Huevos de pascua con sorpresa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120gr. queso crema muy frío (*)
30gr. Azúcar glas tamizada
1/2 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de amaretto (*)
100gr. Nata para montar bien fría
4-5 Galletas de almendra molidas (*)
Medio mango
1 Zumo de una naranja
15gr. de mantequilla
6 huevos de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación para el relleno de los huevos:

    Poner en un bol el queso crema, la cucharadita de limón, el amaretto, el azúcar glas tamizada y batir muy bien a velocidad alta hasta que la mezcla esté cremosa. Reservar.

    En otro bol montar la nata, luego mezclar con el queso crema hasta que esté totalmente integrado y meter en la nevera.


    Preparación para la "yema" de los huevos:

    En un cazo poner a fuego suave el mango troceado en daditos pequeños y el zumo de una naranja, tapar y dejar que se ablande el mango. Cuando el mango esté blandito, triturar todo muy bien y volver al fuego añadiendo 15gr. de mantequilla, una vez se haya disuelto y se haya integrado todo dejar que reduzca un poco. Pasar por un colador para dejar la crema lo mas fina posible. Dejar que enfríe por completo y llevar a la nevera hasta que esté más firme, parecida a una mermelada o compota.


    Cómo hacer el efecto salpicaduras:

    1. Sólo necesitáis unas gotas de colorante en gel blanco o el color que queráis usar y mezclarlo con unas gotas de Ginebra, podéis usar cualquier bebida alcohólica que sea transparente. Mezclar bien con un pincel y seguidamente pasar el dedo por los pelos del pincel para hacer el efecto salpicaduras.

    2. Cuando se sequen las salpicaduras sólo tendréis que rellenar el huevo con galletas molidas.


    3. Rellenar con la mezcla de queso y dejar enfriar un poco antes de poner la "yema".

    4. Sacar de la nevera, hacer un pequeño agujero en el queso y rellenar con la compota de mango.

    5. Dejar enfriar en la nevera y sacar unos 10 minutos antes de consumir.