Huevos de codorniz escoceses Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 Huevos de codorniz
800 g Carne picada
Huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
Perejil
Ajo en polvo
Aceite de girasol o de oliva suave apto para freír
  1. Receta paso a paso
  2. 1. En primer lugar coceremos los huevos de codorniz. Tan solo deben estar 3 minutos en el agua hirviendo; una vez pasado el tiempo, los retiramos y dejamos que se enfríen.

    2. Mientras tanto, sazonamos nuestra carne picada, que puede ser de ternera, cerdo, pollo, pavo, mixta… Usad la que más os guste, ¡incluso se podría hacer con salchichas frescas desmenuzadas! En mi caso he usado sal, pimienta, perejil y un poco de ajo en polvo.

    3. Pelamos con mucho cuidado los huevos cocidos y los reservamos.

    4. Este paso puede parecer un poco engorroso, pero es sencillo y rápido de hacer. Con una cuchara cogemos una porción de la carne picada y la extendemos bien en forma de disco. Podréis hacerlo fácilmente con la mano, no os preocupéis. Colocáis el huevo de codorniz cocido en el centro y lo envolvéis bien con la carne. Es muy importante que quede muy bien sellado para que no se nos abra a la hora de freír.

    5. Una vez que tenemos todas las bolitas formadas, las pasaremos por harina, y luego por huevo. Como paso final las pasaremos por pan rallado, ¡ya están listas para freír!

    6. Freímos nuestros huevos a la escocesa en una sartén con abundante aceite, o bien en una freidora. El aceite no debe estar demasiado caliente; de esta forma, nos aseguramos que la carne se cocina bien y el exterior queda crujiente.

    7. Ya puedes servir tus huevos de codorniz a la escocesa. Una opción es presentarlos en un plato junto a una ensalada, y así tendrás un plato completo y equilibrado.