Huevos con champiñones y salsa mornay Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
8 Champiñones
30 g de paté de pato
4 rebanadas de pan de semillas
1 yema de huevo
½ l de leche
20 g de harina
20 g de mantequilla
1 dl de nata
20 g de queso rallado
Hojas de rúcula
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, colocamos los huevos en papel film con aceite y sal. Atamos sin dejar aire y sumergimos en agua a punto de ebullición durante 7 minutos.

  3. Mientras, hacemos la bechamel. Para ello, cocinamos la mantequilla con la harina y después incorporamos la leche caliente poco a poco, cocemos durante unos 10 minutos. Fuera del fuego, incorporamos la nata, una yema batida y queso rallado.

  4. Troceamos los champiñones en láminas y los salteamos con un chorrito de aceite.

  5. Precalentamos el horno en función gratinado.

  6. Seguidamente, encima de una rebanada de pan colocamos los champiñones el huevo y el paté. Espolvoreamos un poco de queso rallado y napamos con la salsa. Gratinamos hasta que este doradito.

  7. Cuando esté listo, terminamos con unas las hojas de rúcula y servimos.