Huevos Benedictine
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Huevos
- 3 yemas de huevo
- 250 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 1 l de agua
- 100 g de vinagre de Jerez
- 6 tostas de pan
- Preparación de la receta
Escalfar los huevos con 1 l de agua, 25 g de sal y 100 g de vinagre de Jerez. Poner a calentar y mantener sin hervir a unos 80º C. Cascar los huevos y dejar que se envuelvan en su clara y que la yema quede liquida.
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Para gratinar hay que hacer una crema holandesa. Para ello se montan con varilla al baño maria las yemas salpimentadas y con unas gotas de vinagre y se monta con la mantequilla fluida y clarificada.
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Tostar el pan que tenga la forma del huevo escalfado, colocarlo encima, napar con la holandesa y gratinar.