Huevos al horno en cuenco de cebolla dulce Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cebollas dulces
Aceite de oliva
80 g de tiras de beicon
4 cucharadas soperas de nata líquida
4 Huevos
Para decorar:
Pan tostado
Tomate cortado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Huevos al horno en cuenco de cebolla dulce.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, pelamos 4 cebollas dulces y les cortamos un capuchón. Con cuidado y con ayuda de un sacabolas las vaciamos y reservamos el interior.

  5. En un cazo con agua hirviendo con sal cocemos las cebollas hasta que estén al dente. Escurrimos bien y reservamos.

  6. Seguidamente picamos el contenido de las cebollas y lo cocinamos en una sartén con aceite caliente, agregamos 80 g de tiras de beicon y cocinamos unos minutos.

  7. Cuando las cebollas estén hechas añadimos 4 cucharadas soperas de nata líquida y mezclamos bien.

  8. Con esta mezcla rellenamos un poco las cebollas y les cascamos un huevo crudo encima a cada una.

  9. Horneamos las cebollas rellenas durante 8 minutos a 180ºC o hasta que el huevo haya cuajado.

  10. Acompañamos las cebollas rellenas con unas rebanadas de pan tostado con tomate troceado.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Risotto dulce de albaricoques, coco y almendras.