Huevos al horno con setas (adaptada de gordon ramsay) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 g de mantequilla, y un poco más para engrasar
400 g de setas o champiñones limpios y troceados
2 cebolletas con sus tallos verdes largos y frescos
Unas ramitas de tomillo. Se puede usar también tomillo seco
4 huevos grandes
1 brik de nata líquida al 17% MG
30 g de parmesano rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien las cebolletas y retirar la parte estropeada de los tallos. Cortar, empezando por el extremo de los tallos, al biés en trozos de 1 cm de ancho aproximadamente. Al llegar a la parte del tallo blanca, cortar láminas más finas, y parar cuando llegues a lo que es la cebolleta en sí. Guardar la cebolleta para otros usos.

    Calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio.

    Cuando esté casi derretida y empiece a formar espuma, sin dejar que se queme, añadir las setas, las cebolletas y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta y saltear durante 3-5 minutos, removiendo a menudo.

    Precalentar el horno a 190º

    Engrasar con un poco de mantequilla cuatro platos refractarios, cazuelitas, etc., y repartir en ellos el salteado de setas. Hacer un hueco en cada uno y cascar un huevo en el mismo. Salpimentarlo. Verter un poco de nata líquida alrededor de los huevos, y espolvorear con queso rallado.

    Colocar los platos en la bandeja de hornear e introducir en el horno. Dejarlos unos 10-12 minutos, si se desea que la yema quede líquida, y un par de minutos más si se prefiere cuajada. Servir enseguida con un buen pan artesano.