Huevos al colchon Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 uds huevos
1 vaso leche
2 cucharadas harina
2 dados mantequilla
1 puñado harina (para el rebozado)
1 puñado pan rallado (para el rebozado)
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a empezar friendo los 2 huevos, los vamos a freír de manera que se queden sin moco pero que yema queda liquida. Reservamos.

    Ahora vamos a hacer una bechamel como siempre. Derretimos la mantequilla y añadimos la harina para cocinarla 2-3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos leche a punto de ebullición. Agregamos de muy a pocos y no dejamos de remover. Al final probamos y echamos sal y pimienta.

    Como tenemos que envolver los huevos en la bechamel he cogido dos moldes y los he forrado con papel film. Tener en cuenta que el huevo tiene que caber dentro y dejar un borde libre para que haya bechamel. Esos recortes de clara los podemos añadir a la bechamel.

    Echamos una capa de bechamel en el molde, ponemos el huevo y rematamos con mas bechamel. Ahora los tenemos que dejar enfriar.

    Cuando estén bien fríos podemos proceder a pasarlos por harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente.

    Devorar. Es una bomba deliciosa que conserva en su interior la yema del huevos intacta. Que lo disfrutéis.