Huevos a la flamenca
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 1 Chorizo hecho rodajitas
- 100 g de jamón picado en cuadraditos
- 1 latita de guisantes
- 6 cucharadas de salsa de tomate frito
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar moreno
- Picatostes de pan frito
- Preparación de la receta
En una cazuela tipo cocotte o rustidera, ponemos a fuego medio el aceite, el tomate, los guisantes, el jamón y el chorizo, y la pizca de azúcar moreno.
-
Tapamos y dejamos unos instantes, entonces echamos los huevos uno a uno. Tapamos de nuevo y dejamos pasar 2 minutos.
-
Servimos al momento con picatostes de pan frito.