Huevos a la escocesa (scotch eggs)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 huevos cocidos
- 6 salchichas frescas. Las mías eran de pollo.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 1 huevo batido.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Pan rallado.
- Receta paso a paso
- Pelamos los huevos cocidos.
Retiramos la piel de las salchichas y las desmigamos en un plato.
En un plato, mezclar el perejil con la harina, la sal y pimienta. Añadimos a la carne de las salchichas y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Sobre la encimera previamente enharinada hacemos un filete de hamburguesa fino. Colocamos el huevo en medio y envolvemos con toda la carne dándole forma redonda con las manos suavemente.
Vamos repitiendo con todos los huevos.
Pasar cada uno de nuestros huevos escoceses por huevo batido y pan rallado y freír en aceite bien caliente hasta que estén bien dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Dejamos enfriar y listos para comer.