Huevo poché con caldo de cebolla Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
1 kg de cebollas
1 l de caldo de pollo
2 huesos de jamón
Laurel
Sal
Pimienta
Tomillo
Picatostes
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

  3. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela que podamos meter en el horno con un chorrito de aceite. Cuando haya empezado a sudar, añadimos el laurel.

  4. Horneamos la cebolla durante 15-20 minutos a 190ºC.

  5. Por otro lado, en una cazuela al fuego disponemos el caldo de ave, añadimos pimienta, los huesos de jamón, y el tomillo.

  6. Pasado el tiempo de horneado incorporamos la cebolla al caldo y cocinamos hasta que infusione. Seguidamente, colamos y reservamos.

  7. A continuación, hacemos los huevos. Para ello, en una cazuela con agua hirviendo, disponemos los huevos y los cocemos durante 4-5 minutos. Enfriamos en agua fría y pelamos con cuidado.

  8. Emplatamos el caldo de cebolla, terminamos con los huevos y salpimentamos.

  9. Acompañamos con unos picatostes y servimos.