- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 1 kg de cebollas
- 1 l de caldo de pollo
- 2 huesos de jamón
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Picatostes
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
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En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela que podamos meter en el horno con un chorrito de aceite. Cuando haya empezado a sudar, añadimos el laurel.
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Horneamos la cebolla durante 15-20 minutos a 190ºC.
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Por otro lado, en una cazuela al fuego disponemos el caldo de ave, añadimos pimienta, los huesos de jamón, y el tomillo.
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Pasado el tiempo de horneado incorporamos la cebolla al caldo y cocinamos hasta que infusione. Seguidamente, colamos y reservamos.
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A continuación, hacemos los huevos. Para ello, en una cazuela con agua hirviendo, disponemos los huevos y los cocemos durante 4-5 minutos. Enfriamos en agua fría y pelamos con cuidado.
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Emplatamos el caldo de cebolla, terminamos con los huevos y salpimentamos.
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Acompañamos con unos picatostes y servimos.