
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de patata
20 g de concentrado de ave en polvo
20 g de pimentón
4 yemas de gallina joven
160 g de morillas secas
4 espárragos trigueros silvestres
1 cl de aceite de oliva
Perejil picado
- Preparación de la receta
Pelar y cuadrar las patatas, cortar en la maquina al 0,8, o con la ayuda de una mandolina.
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Sobreponer 8 láminas de patata sobre papel antigraso, untado con aceite y espolvoreado con pimentón y caldo de carne en polvo. Volvemos a poner aceite, pimentón y el caldo en polvo y cubrimos con más papel.
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Colocamos las patatas entre dos placas de horno y las cocemos en el horno durante 7 - 8 minutos a 165º C, las reservamos en el papel hasta el momento de utilizarlas.
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Mientras, limpiar los espárragos y cortarlos de forma que queden más o menos del tamaño de las morillas (las puntas y una pequeña parte del tallo). Poner a hidratar las morillas. Cuando estén rehidratadas, limpiarlas bien, para que no queden restos de tierra. Cortarlas por la mitad a lo largo.
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Saltear tanto las puntas de espárragos como las setas con un poquito de aceite de oliva.
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En el borde de las seis láminas de patata, colocar la yema de huevo de gallina joven y doblar la lámina de patata sobre ella, traer los laterales alargados al centro dejando una forma final cuadrada.
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Ponerlo en una sartén sin nada de aceite y saltearlo unos segundos, para que la yema de huevo se caliente.
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Servir las morillas junto a los espárragos. Colocar la yema de huevo envuelta por encima. Decoramos con perejil picado.