Huevo frito boleado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50g de jamón serrano ibérico
- 25g de chorizo gallego
- 50g de pan de barra
- 100g de patatas
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Receta paso a paso
- Las patatas primero las he hervido 12 minutos. Cuando estaban ya frías las he cortado en trocitos alargado y pequeños.
El chorizo ha sido despojado de su “piel” y troceado también en pequeños cubos. Lo he puesto en una pequeña sartén con una pizca de aceite y he dejado que se hiciera un poco, lo justo para que perdiera parte de su grasa. Dejo escurrir sobre papel d cocina.
El jamón también troceado.
Lo mismo he hecho con el pan, primero rebanadas y después en cubos, o por lo menos eso es lo que intentaba.
En un bol pongo todos los ingredientes, salpimiento, añado los dos huevos enteros y mezclo todo, con cuidado, no quiero un puré, quiero que se noten los ingredientes.
Pongo el aceite a calentar, sin que llegue a humear, y voy friendo los “huevos” dándoles forma de bola. Retiro y les voy dejando sobre papel de cocina.
Solo queda servirlos. Yo lo he hecho sobre rebanada finísima de pan frito, pizca de mayonesa y un palillo para llevárselo a la boca sin problema.