Huevo frito boleado Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50g de jamón serrano ibérico
25g de chorizo gallego
50g de pan de barra
100g de patatas
2 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Las patatas primero las he hervido 12 minutos. Cuando estaban ya frías las he cortado en trocitos alargado y pequeños.

    El chorizo ha sido despojado de su “piel” y troceado también en pequeños cubos. Lo he puesto en una pequeña sartén con una pizca de aceite y he dejado que se hiciera un poco, lo justo para que perdiera parte de su grasa. Dejo escurrir sobre papel d cocina.

    El jamón también troceado.

    Lo mismo he hecho con el pan, primero rebanadas y después en cubos, o por lo menos eso es lo que intentaba.

    En un bol pongo todos los ingredientes, salpimiento, añado los dos huevos enteros y mezclo todo, con cuidado, no quiero un puré, quiero que se noten los ingredientes.

    Pongo el aceite a calentar, sin que llegue a humear, y voy friendo los “huevos” dándoles forma de bola. Retiro y les voy dejando sobre papel de cocina.


    Solo queda servirlos. Yo lo he hecho sobre rebanada finísima de pan frito, pizca de mayonesa y un palillo para llevárselo a la boca sin problema.