Huevo escalfado con crema de berros Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
1 manojo de berros
2 Cebolletas
1 Patata pequeña
Aceite de oliva virgen
Unas gotas de vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos los berros.

  3. Pelamos la cebolleta y la patata y las cortamos en cuartos.

  4. Seguidamente, cocemos la cebolleta y la patata en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos a fuego suave durante 20 o 30 minutos aproximadamente.

  5. Añadimos los berros (reservando unos cuantos) y cocemos de nuevo durante dos minutos más.

  6. Cuando estén cocidos, batimos todo, salpimentamos y reservamos.

  7. A continuación, echamos los huevos en una cazuela con agua hirviendo, con unas gotas de vinagre y una pizca de sal. Los dejamos cocer hasta que se blanqueen y los retiramos con cuidado.

  8. Colocamos los huevos en un plato sobre la crema con un hilo de aceite de oliva y berros por encima.

  9. Servimos.