- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el mazapán
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 150 g de almendra molida
- Para la yema:
- 570 g de azúcar
- 50 g de harina de maicena
- 100 ml de agua
- 10 huevos
- Preparación de la receta
Para elaborar la masa del mazapán hervimos el agua junto con el azúcar durante cinco minutos.
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Añadimos la almendra molida y dejamos en el frigorífico durante 24 horas.
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Elaboramos la yema tostada. Para ello, mezclamos los huevos y la harina en un bol con 70 g de azúcar.
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Vertemos 100 ml de agua en un cazo con otros 500 g de azúcar y dejamos hervir durante cinco minutos.
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Después, juntamos con la mezcla anterior, removemos y hervimos otra vez.
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Estiramos la masa del mazapán sobre una superficie lisa con azúcar glas para evitar que se pegue la masa, (no usar la harina). Cortar en rectángulos de cinco centímetros, aproximadamente.
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Para poder sellar posteriormente el hueso de santo, untamos un poco de almíbar, con una brocha fina, en uno de los extremos de cada corte.
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Damos forma de cilindro a cada porción. Al apoyar sobre la encimera o recipiente en el que se deposite, dejamos en vertical para que no se aplasten con el propio peso.
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Cuando se hayan preparado todos los huesos, rellenamos de yema con una manga pastelera y servimos.