Hoy les revelare el secreto de como cocinar una perfecta y deliciosa dorada a la plancha.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Dorada
1 Limón
8 Cucharadas de Picadillo (Ajo y Perejil)
1 Sal
- Receta paso a paso
- La Plancha tiene que estar bien caliente, según el tipo de Plancha que tengan para cocinar, si no tiene mucha potencia!!, al máximo de calor, pero si es una Plancha profesional!!, a temperatura media. Compramos una Dorada libre de escamas y limpia en la pescadería. Le hacemos tres cortes no muy profundos a ambos lados en el lomo y la rellenamos por dentro con picadillo (Ajo, Perejil , sal y Aceite de Oliva)(y Romero si les gusta)) y con dos rodajas de Limón cortadas por la mitad, antes de ponerla a la Plancha la salamos del lado que pondremos primero en la Plancha previamente aceitada, el truco esta en salarla bien para que la piel de la Dorada no se pegue a la Plancha. Tienes que salarla sin miedo, la piel impedirá que salga muy salada. Cuando tengas la Dorada en la Plancha podrás observar como ese hermoso Pez descansa sobre ella absorbiendo todos los sabores , ahora comienza la parte mas importante, después de 8 a 10 minutos (según la Plancha), con una espátula, bien pegada a la Plancha y con mucho cuidado para que no se rompa la piel, le das vuelta a la Dorada y después de 8 a 10 minutos lo mismo con el otro lado. Un momento!!! … . esto no es todo!!! Como ustedes saben yo prefiero voltear tanto el pescado como la carne frecuentemente para que los filetes se cocinen más deprisa y con más uniformidad. Yo he comprobado que si se le da sólo una vuelta, la carne como el pescado no tiene suficiente tiempo para obtener la mejor cocción. Pero como yo digo siempre, prueba por ti mismo qué método te da el mejor resultado. La cocina es para satisfacer tus propias preferencias. Cocina la Dorada por un tiempo entre 8 a 10 minutos por cada lado, dependiendo de su grosor y de su peso. Ahora si sientes que alucinas con la pinta que tiene, retírala de la Plancha y pon la Dorada en un plato decorado con una hoja de lechuga con una rodaja de tomate y dos trozos de limón por los dos lados, cubre la Dorada con Picadillo de Ajo y Perejil y con una rodaja de limón.
Bon Apettit
El Chef Horacio