- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las alitas:
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de sal
- 16 alitas de pollo
- Aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- Tabasco
- Pimienta
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- Para acompañar:
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de queso roquefort
- 1 cucharada de mayonesa
- 4 Pepinillos
- 1 Huevo duro picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el pimentón, una cucharada de ajo en polvo, sal y la cayena. Metemos las alitas de pollo en el bol y dejamos que se maceren durante una hora en la nevera tapadas con papel film.
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Mientras tanto, preparamos una salsa. Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos la otra cucharada de ajo en polvo, pimienta y tabasco al gusto. Mezclamos y reservamos.
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Cortamos la zanahoria y el apio en juliana. Reservamos.
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Ponemos una sartén con aceite a calentar y freímos las alitas de pollo. Escurrimos con papel de cocina.
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Las colocamos en un bol y las rociamos con la mantequilla.
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Para acompañar cortamos el apio y la zanahoria en bastones y preparamos dos salsas.
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Mezclamos el queso crema con el queso roquefort. Por otro lado, mezclamos la mayonesa, los pepinillos y el huevo picado.
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Servimos las alitas acompañadas con el apio y la zanahoria y las salsas.