
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Tableta de chocolate con leche fundida
Gelatina en polvo
8 dados de mantequilla en pomada
1 Haba tonka
1 vaso de nata líquida
1 vaso de agua
2 Brioche
Colorantes vegetales
Barquillos machacados
Frambuesas trituradas
Crema catalana
- Preparación de la receta
Para comenzar, semimontamos la nata líquida, sin que haga burbujas de aire. Reservamos.
-
Por otro lado, mezclamos el agua templada con la gelatina en polvo. Incorporamos el chocolate fundido y la mantequilla en pomada hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
Rallamos un poco de haba tonka por encima y vertemos la nata líquida sin parar de remover. Regamos con un poco de colorante para que tenga el color similar a una salchicha.
-
Echamos la mezcla de la salchicha en una manga pastelera y rellenamos un molde con forma de salchichas. Reservamos en el congelador para que se endurezca.
-
Por otro lado, oscurecemos la crema catalana con unas gotas de colorante naranja y marrón para que coja el color de la mostaza.
-
Abrimos el pan brioche y metemos la salchicha. Regamos con la crema catalana con color de mostaza, las frambuesas como si fuera el Ketchup y los barquillos como si fuera la cebolla crujiente.
-
Emplatamos y servimos.