Hot dog dulce Por: Christian Escribà
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tableta de chocolate con leche fundida
Gelatina en polvo
8 dados de mantequilla en pomada
1 Haba tonka
1 vaso de nata líquida
1 vaso de agua
2 Brioche
Colorantes vegetales
Barquillos machacados
Frambuesas trituradas
Crema catalana
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, semimontamos la nata líquida, sin que haga burbujas de aire. Reservamos.

  3. Por otro lado, mezclamos el agua templada con la gelatina en polvo. Incorporamos el chocolate fundido y la mantequilla en pomada hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. Rallamos un poco de haba tonka por encima y vertemos la nata líquida sin parar de remover. Regamos con un poco de colorante para que tenga el color similar a una salchicha.

  5. Echamos la mezcla de la salchicha en una manga pastelera y rellenamos un molde con forma de salchichas. Reservamos en el congelador para que se endurezca.

  6. Por otro lado, oscurecemos la crema catalana con unas gotas de colorante naranja y marrón para que coja el color de la mostaza.

  7. Abrimos el pan brioche y metemos la salchicha. Regamos con la crema catalana con color de mostaza, las frambuesas como si fuera el Ketchup y los barquillos como si fuera la cebolla crujiente.

  8. Emplatamos y servimos.