Hortalizas a la plancha con salsa romesco rápida
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Judías verdes
- 4 rodajas calabaza
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 2 Tomates pequeños
- 4 Espárragos trigueros
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa:
- 2 rebanadas pan
- 30 g de avellanas
- 1 Tomate
- Cominos
- Vinagre
- Aceite de oliva
- 1 diente ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y limpiamos las hortalizas. Las blanqueamos y refrescamos en agua con hielo, excepto los espárragos, el calabacín y los tomates que no es necesario blanquearlos.
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Por otro lado, en una plancha doramos el ajo cortado por la mitad, el pan y el tomate troceado. Disponemos todo en el vaso de la batidora con un chorrito de agua, un poco de aceite y un poco de vinagre.
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Incorporamos las avellanas, una pizca de comino y trituramos.
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Seguidamente, hacemos las verduras a la plancha con un poco de aceite y sal.
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Cuando estén listas las emplatamos acompañándolas de la salsa y servimos.