Hortalizas a la plancha con salsa romesco rápida Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Judías verdes
4 rodajas calabaza
1 Zanahoria
1 Calabacín
2 Tomates pequeños
4 Espárragos trigueros
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
2 rebanadas pan
30 g de avellanas
1 Tomate
Cominos
Vinagre
Aceite de oliva
1 diente ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y limpiamos las hortalizas. Las blanqueamos y refrescamos en agua con hielo, excepto los espárragos, el calabacín y los tomates que no es necesario blanquearlos.

  3. Por otro lado, en una plancha doramos el ajo cortado por la mitad, el pan y el tomate troceado. Disponemos todo en el vaso de la batidora con un chorrito de agua, un poco de aceite y un poco de vinagre.

  4. Incorporamos las avellanas, una pizca de comino y trituramos.

  5. Seguidamente, hacemos las verduras a la plancha con un poco de aceite y sal.

  6. Cuando estén listas las emplatamos acompañándolas de la salsa y servimos.