Hornazo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
650-750grs. de harina aproximadamente
30grs. de levadura prensada
200grs. de agua
100grs. de aceite
100grs. de manteca de cerdo
7 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
700grs. de lomo adobado en filetes
200grs. de jamón serrano en lonchas
500grs. de chorizo, sin piel y en lonchas
- Receta paso a paso
- PREPARACIÓN PARA LA MASA:
Poner en un recipiente los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y mezclar todos los ingredientes.
Echar la levadura, 1 huevo y la mitad de la harina y amasar con las manos.
Echar casi toda la harina restante (dejar un poco para ver la que admite) amasando. dividir en 2 la masa y reservar.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:
Extender una de las dos partes de la masa que sera la base con forma de la bandeja. Rellene con el chorizo, después con el lomo, seguido del jamón serrano y por último los huevos cocidos en rodajitas.
Extender la otra masa cubrirlo y doblar la masa a los lados.
Precalentar el horno a 200ºC. Hornear a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.