Hornazo Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
650-750grs. de harina aproximadamente
30grs. de levadura prensada
200grs. de agua
100grs. de aceite
100grs. de manteca de cerdo
7 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
700grs. de lomo adobado en filetes
200grs. de jamón serrano en lonchas
500grs. de chorizo, sin piel y en lonchas
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN PARA LA MASA:
    Poner en un recipiente los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y mezclar todos los ingredientes.
    Echar la levadura, 1 huevo y la mitad de la harina y amasar con las manos.
    Echar casi toda la harina restante (dejar un poco para ver la que admite) amasando. dividir en 2 la masa y reservar.

    PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:
    Extender una de las dos partes de la masa que sera la base con forma de la bandeja. Rellene con el chorizo, después con el lomo, seguido del jamón serrano y por último los huevos cocidos en rodajitas.
    Extender la otra masa cubrirlo y doblar la masa a los lados.
    Precalentar el horno a 200ºC. Hornear a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.